Valérian & ANAïs, franchisés “THE ROSTER ON TOUR” & The Roster Grenoble

“Du fait de mon passé de sportif, forcément l’identité Roster me correspond. Je suis passionné depuis le début. Avant d'avoir l'idée de bosser avec le Roster, j'étais déjà passionné de l'image, de la marque et du concept.” - Valé

Qui êtes-vous ? Quels sont vos parcours respectifs ?

Anaïs : Je m’appelle Anaïs, ça fait 10 ans que je suis sur Annecy, J’ai travaillé dans le commerce international et en tant que commerciale. Avec Valérian, on adorait la gastronomie, donc on s’est dit qu’on allait monter une affaire dans le milieu de la food.

Valérian : Je m'appelle Valérian Ducourtil, j'ai 35 ans, j'ai fait du snowboard toute ma vie, depuis que je suis tout petit, jusqu'à devenir trop vieux et avoir mal partout. Aujourd’hui il y a plein de petits jeunes qui arrivent pour prendre la relève donc avec Anaïs, on a monté le food truck en 2018. Maintenant le snowboard c'est toujours une passion mais c'est plus mon métier, j'en fais pour m'amuser, et le burger c’est devenu mon métier.

Pourquoi avoir fait le choix de lancer le Food Truck “The Roster on Tour” sous licence de marque ?

Anaïs : Alors l'idée du truck, c'était d'avoir une entreprise dans un format plus flexible et avec moins d'investissement de base qu'un restaurant et surtout, à part avoir travaillé dans la restauration pendant mes études, je n'avais pas de réelles expériences. Aussi vis-à-vis des banques, on arrivait avec un projet plus crédible, avec quelque chose de plus modeste on va dire.

Valérian : On avait aussi un tempérament à avoir un planning flexible. On aime bien se mettre dans le jus, et être très chargé pendant une période de temps, comme sur les festivals, et avoir du temps libre à côté quand on n’avait pas d’évènements bookés. On a un planning qui passe d’intense à chill, toute l’année.

Du coup, Valé, quand y a de la neige fraiche, t’assures le service quand même ?

Valérian : Je ne garantis pas d’être présent à tous les services quand y a de la neige. Sinon, forcément, ça dépend. J'essaie de m'arranger un maximum pour être libre quand y a des bonnes conditions et pouvoir continuer à profiter. Après, je ne vais pas mettre tout le monde dans le rouge pour aller me taper une journée de poudreuse, s’il y a une grosse journée de boulot à assurer.

Après le lancement du Food Truck en 2018, COMMENT VOUS AIT VENU L’envie d’ouvrir un restaurant en 2022 ?

Valérian : Avec le food truck on a quand même du succès : ça nous plait, ça se passe bien, on a des bons retours, les gens sont contents de nous. Tout se passait bien donc on s'est dit « écoute, pourquoi pas continuer ? » On a eu cette option de faire une franchise dans une ville qui nous tient à cœur. Grenoble, on est né là-bas et on a nos amis et nos familles là-bas. Donc on ne s’est pas posé beaucoup la question mais on s'est lancé assez rapidement et on est très contents d'avoir fait ce choix. Ça se passe bien, ça nous plaît.

C’est quoi votre meilleur souvenir au Roster ? 

Valérian : Je dirais le premier Musilac qu’on a fait ensemble. On a toute l’équipe qui est venue bosser avec nous, on a plongé dans le grand bain, c’était notre première année dans le camion …

Anaïs : J’allais aussi dire Musilac, mais sinon évidemment l’inauguration de Grenoble. Il y avait énormément de monde, on s’était mis beaucoup de stress forcément pour les travaux mais la finalité était incroyable.  C’était un succès, la rue était blindée, on a dû la fermer aux voitures, c’était génial. Et surtout de voir qu’il y avait pas que des amis et de la famille, mais beaucoup de gens qu’on ne connaissait pas du tout qui étaient venus parce qu’ils avaient suivi l’avancée des travaux et  l’ouverture sur les réseaux sociaux.

ET VOTRE BURGER PREFERE ? 

Valérian : En ce moment, je suis sur un double lil cheese xtra cheese xtra bacon, et je mets la sauce aux truffes du Lunatic de Noël, parce qu’elle est vraiment incroyable.

Anaïs : Mon burger préféré c’est un Challenger xtra cheese. Un bon poulet pané maison, avec une super sauce et plein de cheese, on est bon.

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